Кружится, кружится, кружится осень

Ники Васильев
                Кружится, кружится, кружится осень
                в тысячах  листьев, с деревьев опавших,
                что-то щемящее в чувства приносит
                от сожаленья немного уставших.

                От сожаленья, что кончилось лето,
                осень уходит, бросаясь листвою,
                знает: зима зарождается где-то…
                И паутина особым покроем

                Моды последней блестит под лучами
                блеклого, тоже уставшего, солнца.
                Вслед ей деревья качают ветвями, -
                встретиться снова не скоро придётся.

                Красок веселье, оттенков мельканье,
                ясные дни и дожди проливные
                осень устроила нам на прощанье,
                чтобы мы помнили: были такие.

                Кружится, кружится, кружится осень,
                нас одурманив пьянящею грустью.
                Каждого, каждого, каждого спросит:
                "Веришь, ты веришь, что скоро вернусь я?"    
                17.18.02.82