Суть вездесущая

Тинатин Менабде
 

   По ступенькам серым, пыльным,
В дом правительства ведущим,
Поднимался дядя сильный,
Дядя жирный - власть имущий.

На ступеньках серых, пыльных,
Что прошли, наверно, тыЩи,
Примастился чуть дебильный,
Тощий, грязный, хилый нищий.

Хоть в законах несведущий,
Вечно пьяный и вонючий,
Распознав людские души,
Он искуссно мог канючить.

,,Пожалел,, и всемогущий -
Доллар есть и для такого...
Пальцем ткнул в утиль он сущий,
Чтоб мораль понЯл толково.

Харкнув, плюнул на купюру,
И на темя плюхнул гущей,
Тот, вскочил...(наверно сдуру)      
Врезал роже...Всемогущей?!