Матерь, матушка Божия

Светлана Пермячка
Матерь, матушка Божья
В память прошлых веков
на земном бездорожье
Заслони от грехов.
От греха вожделений,
От мечтаний пустых,
От несчастья деления
На своих и чужих.
Заслони от безделия,
Злобы, зависти, лжи.
К неземному веселью
Путь земной укажи.
Грех убийства, разврата,
Осуждения грех,
Грех обиды на брата
Не поделишь на всех.
Что накоплено - выну.
Пусть из сердца уйдут
Грех великий гордыни,
Пустословие, блуд.
Тяжкий дух непокорства
Сокращает мне дни.
От свиного обжорства
Сбереги, охрани.
Матерь, матушка Божья,
Грех расписан давно.
На земном бездорожье
Даже в полдень темно.
Пропасть справа и слева.
Вплоть до судного дня
От уныния, от гнева,
От неистовства чрева,
От греха Королевы
Богородице, Дево,
Охрани ты меня.
Матерь, матушка Божия,
Я в неравной борьбе
И спастись мне возможно
Лишь молитвой к тебе.
Со слезами и с верой
На коленях стою.
Милосердная Дево,
Видишь душу мою?
Матерь, матушка Божия
В память прошлых веков
На земном бездорожье
Заслони от грехов.