Дай-то Боже...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Боевых петухов заполошный азарт
Да козлов несусветное блеянье...
Чем же ново подобное веянье?
Бег на месте... с оглядкой назад.

Заплутавшею тенью в чащобах лесов
По земле проползает раскаянье...
От опушек держась, паче чаянья,
В душу падающих голосов.

Безотказно стучат толоконные лбы
В пол под ноги сатрапов уверенных.
Примеряя достоинство гения,
Знают: вхожи в сословье "рабы".

Кто был, татем, кто ловчим, кто поводырём -
Путь земной с окончанием выяснит.
Взгляд последний прорвётся в прощанья проём...
Дай-то Боже прозрение вынести.


29.03.216