Мужское

Алина Серегина
Я вообще-то мужик завидный,­
Не привередливый и простой.­
Встретился с девушкой миловидной -­
С мозгом, талантом и красотой.­

Даже не жаль заработать грыжу -­
Лишь бы беречь её целый век!­
Это тебе не хухры-мухры же!­
Это же творческий человек!­

Только не знал я, что это вызов.­
Думал, небесная благодать.­
Как я устал от её капризов - ­
Мне вам без мата не передать.­

Дома всё есть: щи, картошка, хлеб, но­
Губы надует и тянет: "Фэ!"­
Для вдохновения ей потребно­
Четверть зарплаты спускать в кафе.­

Ох, не взорваться бы до поры бы!­
Ладно, не нравится колбаса -­
Жри, как японка, сырую рыбу -­
Мне же не жалко, моя краса!­

Я отстегнул ей на туфли, клатчи -­
Сумка без ручки - маразм, фигня!­
Нет, всё равно то молчит, то плачет -­
Кризис, мол, творческий у меня!­

Мол, не играет в душе соната!­
И от тоски её не спасти!­
Слушай, достала!!! Ну че ж те надо, ­
Мать твою к бабушкам разъети!­

Хватит с меня этих санта-барбар,­
Щас я напомню, что ты моя!­
-Фу, - говорит, - ты мужлан и варвар,­
И невоспитанная свинья.­

Рук не помыв, говорит, не лапай­
Платьев концертных от Fashion New. ­
Господи, дай мне простую бабу!­
Эту я скоро уже убью!­

Я соглашусь уже на любую,­
Я абсолютно на всё готов!­
Чтобы ей по боку Фет и Бунин,­
Натка Безухова, Пьер Ростов,­

Чтоб не радела, блин, за культуру!­
Бабу - не ангела во плоти!!!­
Только не толстую. И не дуру. ­
И без детей. И до тридцати.­