Колодцы-дворы

Сергей Тихой
эти колодцы-дворы
никогда не встречают рассвет
здесь услышишь ты марш
что давно не звучит,
его нет
время моё позади
приказало уйти на покой
Что ж, гитару бери
И будем бороться с тоской

Будем день мы дневать
Будем ночь ночевать
Будем песни о юности до сочинять

эти колодцы-дворы
не отпустят тебя ни за что
пусть ты вырос из них,
наподобие -
как из пальто
Ах, как минуты летят!
не ухватишь дрожащей рукой
Что ж, гитару бери
И будем бороться с тоской

Будем день мы дневать
Будем ночь ночевать
Будем песни о юности до сочинять

эти колодцы-дворы -
нам предначертанный путь
три аккорда блатных
простотой да сжимающих
грудь
время моё позади
за дворами, за вольной рекой
Что ж, гитару бери
И будем бороться с тоской

Будем день мы дневать
Будем ночь ночевать
Будем песни о юности до сочинять