Бродячий пес

Владимир Александрович Бочкарев
 

 По улице шныряет день-деньской,
 А вечером уходит в тёплый бункер.
 Вполне доволен нынешной судьбой.
 По родословной кличку дали - Унтер.


 Он был из тех кто выставки берет
 И стОит как приличная машина.
 Жизнь как медаль - имеет оборот.
 И горя враз расправилась пружина.


 Пес был в семье любимцем у детей,
 За кроткий нрав и преданность любили,
 Февральский день... и пятеро смертей,
 Был гололед... в Тойоте все разбились.


 В миг он остался на земле один,
 В глазах собачьих слезы постоянно.
 И на душе у пса навечно сплин,
 Потери боль на сердце беспрестанно.


 Приют собак и руки чужаков,
 И лица там какие то чужие.
 В приюте нет друзей и нет врагов,
 Лишь клетки, да собаки рядом злые.

 
 И ночью темной Унтер убежал,
 Кинолог клетку не закрыл однажды.
 Как в поле ветерок, пес вольным стал
 Корсаром улиц смелым и отважным.


 Он не боится стаек диких псов
 И к людям он относится с опаской.
 Нет для него понятия "любовь",
 А жизнь уже не будет сладкой сказкой.


 По улице шныряет день-деньской,
 А вечером уходит в тёплый бункер....