Зим разочарованье

Аксенова Мария
Оторвутся листочки календаря.
День за днём пронесётся осень.
И окажется, верили снова зря
В то, что сердце тепла не просит.

В то, что память хранит только звонкий смех,
Птичьи трели, ручья журчанье;
А душа не грустит, посмотрев на снег.
Холод – зим разочарованье.

                28.03.16