Молитва чиновника

Миша-Вася Левский
Смилуйся, Боже!
В день непогожий
Дай облапошить,
Тех, что в прихожей.

Ладно бы, Боже,
Взять с них, негожих,
Взяток побольше;
Ценных, хороших.

Сам видишь, Боже –
Чувствую кожей
Сунут мне всё же
Им что негоже.

Кто там в прихожей,
Жалок, ничтожен?
Где же он рожу
Так искорёжил?

Чёрта не плоше
Хмырь чернорожий
Взятку дать сможет
Не на рогожу.

В шахте ж он лёжа,
Будто бы в ложе,
Денежки множит.
Кус пусть положит.

Верю я. Боже,
Мне ты поможешь
Взятки умножить –
Не западло же.

…Новый! Ухожен.
Весь – в выпендрёже.
Буду с ним строже,
Фокус несложен.

Знатно обложен:
В красной одёже,
Цепи и броши…
Крут как! Ну, что же…

В стол кинув, ожил!
Пачка, похоже,
С «зеленью » схожа.
Слава, Те, Боже!…
 
Бабка-калоша
Втёрла картошин,
Вырезки с «ЗОЖа»,
Да семь горошин.

…Пусто в прихожей?!
Будем же, Боже,
Взятки итожить.
Труд – Ох, как! – сложен.

…Ой!  Кровь на коже!
Господи, кто же
Сунул, похоже,
Саблю без ножен?…

…Завтра – всё то же:
С ангельской рожей,
Брать и… итожить.
Совесть загложет…

Святый мой, Боже,
Я тебе ношу
Свечек подброшу…
Радуйся, Боже!

Смилуйся, Боже!