Русалка

Анкор Антон Горобец
 -Немножко не доработано,но красивое)

 Июль.Луна светила в небе гордо
И отражался диск её блестящий над водой
А я один бродил,вдоль речки безъимянной.
Приставил лодку на косе береговой

 Присел я грустно на корягу.
Достал вино и снасть перебирал.
Развёл костёр и откупорил флягу,Прилёг на мох.
За целый день,рыбалить я устал

 Уж стал дремать,но вдруг услышал голос дивный!
Он шёл,как будь-то из глубин.
И кто же пел,так сладко,вороживо?
Ничто не видел я,средь темноты
Журчащих водяных пучин.

 Я оглянулся,вздрогнул и поднялся.
Смотрел вокруг и на себя.
И что-то,в сумраке увидеть я пытался.
Не разглядел!Лишь богомолы скрежетали,
Листва течением плыла...

 В воде,моё лишь отражение дрожжало.
И яркий,жёлтый свет луны.
И запах свежести сырой,
Под пряный ветер наганяло.
И камни бились мелкие,стучали от волны.

 А мой костёр удушливый тускнел,
За жизнь,по воздуху цепляясь.
По берегу,качались камыши.
А я понять не мог,откуда песня та была
И кто там пел,меня стесняясь?
Со мной,болтали лишь чижи...

 На непонятном языке,
То нежное наречие звучало.
Лишь между слов "Иди ко мне!"
Как будь-то,девушка шептала.

 И я,вдоль берега песчаного,пошёл её искать
Хотя,меня и дрожь пугливая пробила
И вдруг увидел я её,себе не представлял-
Ах,до чего ж она была красива!

 Её чудесная улыбка и синь как небо,те глаза.
Она меня,заворожила и за собою повела.
А златым цветом её кудри,
В воде сверкали и переливались.
И я за ней пошёл,как обречённый,
Глаза её,мне в кровь впивались.

 Она меня,загнала в реку
И стала нежно обнимать,
Я разум потерял и с греху,
Я стал её,везде ласкать.

 Меня она,со страстью целовала
И всё смеялась,что-то на ухо шептала.
Но вдруг я ощутил,что я ногами не касаюсь
Того заилистого дна.
И будь-то я,от страха просыпаюсь,
Передо мной,в воде она...

 Её две маленькие ножки-
Покрыла жемчуг-чешуя.
Её лицо переменилось,
Она топить,старалася меня.

 Я ей кричал:"Постой!Не надо!
Ведь я совсем же не такой!
Ты утопи убийцу гада!
Ведь я и так,почти уж твой!...

 Тебя люблю я,милая девица!
Ну отпусти же ты меня!
Я думал,что тебе по-нраву!
А ты угробила меня!...

 Поверь,я тоже одинокий!
Как тень хожу,среди людей...
Но чем же я,тебе убогий?
Я не хочу,на дно базальтовых камней!"

 А дальше тьма...Ничто не помню...
Очнулся рано утром я.
Ломило тело,в запахе болотном.
Она смотрела на меня...

 С лица её стекали слёзы.
Она меня поцеловала,
Ко мне,прижавшись своей грудью,
Сей миг,она в воде пропала.

 Я много раз ходил туда,
Той ночью,где её я встретил.
Не приходила больше дева та...
А может,с горя не заметил...

 осень 2015 год Анкор Антон Горобец