Упал луч солнца на ладони

Галина Спиридонова
Упал луч солнца на ладони,
Я поднесу его к губам,
И мысли грустные прогонит
Весна к далёким берегам.

Земля впитала снег мгновенно,
Как солнце стало припекать,
Лес обнажён так откровенно,
Прозрачен воздух, благодать.

Лёд на пруду пока синеет,
В пупырышках, как будто блин,
Весна пейзажами владеет,
Всё больше красочных картин.

И старая листва исчезнет
В тени побегов молодых,
Ковёр из прелых листьев меркнет
И будет в качествах других…




29.03.2016