Юность вспоминаючи...

Тамара Молвинских
В зеркало красавица
В анфас и оборот
Каждым утром пялится,
Сжимая гузкой рот.
 
Среди лица не малою
Картошкой торчит нос,
Щёки, сморщась, впалые,
Но выпуклый живот.

Глаза хотя и светятся,
Но всё ж покрыты мглой.
Седых  волос уж ленится
Скрывать  иранской хной.

Колени разгибаючи
Со  скрипом, так живёт,
Пускай не припеваючи,
А  всё же без забот.

Но юность, вспоминаючи,
Плечами поведёт.