На ступеньках у Невы

Свет-Лана Тюрина
Ледоход

На ступеньках у Невы
В марте спины греют львы...
День и ночь они не дремлют,
Держат лапами шары.

Если лев такой уснет,
Лапа мягко соскользнет...
Шар пойдет, как мячик, прыгать
По Неве, ломая лед!

29.03.16.