Плакучая ива...

Кокко
Плакучая ива, чего ты рыдаешь,
Ты веточки низко над речкой склоняешь,
Тебя кто обидел, чего ты боишься,
Тебя кто-то спилит, в дрова превратишься?
Не плачь, не печалься, ума видно хватит,
Такую красу, не срубят, оставят.
Листва тень дает, от солнца избавит,
Туристы придут палатки расставят.
А к вечеру ближе, под веткой, склоненной,
Услышишь гитару, романс о влюбленных.
Не плачь, не печалься, да очень красива,
Ты тайны узнаешь,но ты ж молчалива.

29.03.2016