Спасибо деду за Победу!

Юрий Плотников 3
Стоит такси, на заднее стекло
Таксист навесил жизненное кредо,-
Мужской портрет, мужчина пожилой
И текст:"Спасибо деду за Победу!"*
Вся грудь у ветерана в орденах,
Пиджак гражданский, а лицо в морщинах,-
"Бессмертный полк" -здесь суть не в именах,-
Из внука воспитал достойного мужчину!


* - увиденное в поселке городского типа Каргаполье Курганской области.