Ненужный мораторий

Мужик Седой
О смертной казни я послушал шоу.
Итог? Осадок грустный, как всегда.
Ля-ля обычное легло в его основу.
Текла час с лишним словоблудия вода.

Речь шла о возвращеньи смертной казни.
По глупости её России власти отменили.
Не за ненадобностью, а из-за боязни.
Иначе б, нам в ЕС вхождение закрыли.

Финал, банально прост. В приёме отказали.
Не доросли мы до ЕС, хотя и ростом выше.
Но вот беда, умнее мы ни капельки не стали.
Для извергов и ныне мораторий,- «крыша».

Теперь, «Прошла пора вступлений и прелюдий».*
Пора настала, трезво, окончательно, решить.
Без долгих обсуждений, бурных словоблудий,
Сей мораторий бесполезный, - отменить!

Март 2016г.

*  -  цитата из песни В.Высоцкого.
      Фото из Яндекса.