Стремленье к совершенству

Владимир Муковнин
Знаю и сам я, что богу богово,
Ну, а гордыня - лишь прах и тленье.
Боже, прости ты меня, убогого,
Что к совершенству стремлюсь в твореньях.

Будучи даром твоим помазанный,
Я ведь тобой уж наказан, Отче,
Тем, что весь день рифмовать обязан я,
А иногда и глубокой ночью.

Вряд ли кто смог, хоть пытались многие,
Рядом с тобой встать, Творец, но всё же
Ты мне гордыню прости, убогому,
Если и я попытаюсь тоже.