Журавли...

Людмила Агузарова -Левакова
                Вновь  прилетели…  белые  птицы,
                Белые  птицы,  к  нам…  с  дальней  земли,
                Прочь  уходите…  вьюги,  метели…
                Душу  согрели…  весной  журавли!
               
Из  поднебесной  сини…  появилась  стая,
Над  головой  парил,  вис…  журавлиный  клин,
Он  взмахом  крыльев…  «резал»  воздух,  пролетая…
И  в  том  строю…  был  «промежуток  лишь  один»!

Курлы – курлы – неслось…,  знакомой  перекличкой
Искали  птицы,  где  им  свить  гнездо…,  осесть…
Гортанный  крик,  строй  в  небе…  был  для  них  привычным,
Чтоб  показать  всем  видом…,  что  осядут  здесь!

В  пути…  устали  птицы,  силы…  на  исходе,
Полёт  замедлен…  напряжением  крыла…
Они  борцы  за  жизнь…  на  дальнем  перелёте
И,  как  солдат  с  войны…  их  Родина  ждала!

Стихия  птиц – река,  их  дом – топь  и…  болота,
Россия – матушка…  порадует  водой
Прозрачной,  чистой…,  а  полей  её  щедроты
Накормят  выводок…  птиц  смелых,  молодой!

Под  синевой  небесной…  проплывала  стая
Красивым  строем…,  словно  в  море  корабли
Под  белым  парусом – взмах  крыльев…,  пролетая…
Вдаль  уносили…  мои  мысли,  журавли!

Рождествено  28  марта  2016  г