Все ближе вечности объятия...

Евгений Коробков
Все ближе вечности объятия,
Все дальше юности следы,
Но памяти моей приятны,
Давно ушедшие те дни.

Как я хотел бы затеряться,
В той череде прошедших дней,
С девчонкой юной повстречаться,
В саду, где пел нам соловей.

Хотел бы в детские просторы,
К родной избе, в леса, луга.
Где слезы не туманят взоры,
Где улыбается судьба.

Где жизнь текла так беззаботно,
Летал по ветру яблонь цвет,
Дышалось где легко, свободно,
Чего теперь давно уж нет.

Дрожащей, старческой рукою,
Я строки милые пишу.
Скорей всего, я в гроб с собою,
Все стихотворения положу.