О молитве

Евгений Коробков
Вот перед Богом мы стоим,
Прощенья просим на коленях,
Умом, словами говорим,
Молиться сердцем не умеем.

Молитвы праведной слова,
До потолка лишь долетают.
К земле склонилась голова,
В ней мысли скорбные витают.

Не слышит Бог мольбы моей,
И в рай грехи нас не пускают.
Лишь смертная тоска сильней,
Живое сердце мне сжимает.