Божественная комедия и страховая медицина

Провоторов Анатолий
Конечно, Данте был мужик что надо,
Не нам чета, поэт без дураков.
Он людям предложил структуру ада
Из девяти чудовищных кругов.

В них лед и пламя, бури и зверюги -
Все муки ада, Господи прости!
Нам, грешным, тоже светит место в круге
Причем в любом из этих девяти.

Но если б этот Данте жил сегодня,
А не в лихие средние века,
Он в схему гениальной преисподней
Еще бы встроил круг наверняка.

Ну пусть не целый круг, пусть половину,
ВИП-сектор для чиновников-рвачей,
Для тех, кто страховую медицину
Оставили без средств и без врачей.

Пускай там обитают депутаты,
Кабмин, минздрав, шестерки на местах.
Им там оставят льготы и зарплаты,
Любовниц и заначки на счетах.

Пусть и в аду они живут в гламуре,
Не хуже, чем в коттеджах под Москвой,
Но испытают пусть на личной шкуре
Всю прелесть медицины страховой.

Они там очень скоро пожалеют,
Что с медициной наломали дров.
Болячки, вроде пошлой диареи,
Для них продлится тысячи веков.

Привыкли мы к обманам и разводам,
Что к нашим бедам власть всегда глуха,
Но отобрать медпомощь у народа...
Страшнее нет, по- моему греха!