Вещество поэзии

Аглоссер
Чтоб стих казался волшебством,
     красивым и примерным,
    уйти бы надо от тревог;
      рукой коснуться темы...

     Дойти пером до глубины
     слоёв,пластов рассудка,
 где ждёт раскопок штык строки,
    вонзившись в грунт науки...

  И,взгляд становится творцом,
     конечно же, с поэтом.
 Смотреть на мир бы мудрецом.
    Коплю в стихах ответы...

         29.03.2016.