Глубинное

Михаил Баратуров
Льются молоками в реки,
Пульсами в суть океана
К темным глубинам в прорехи,
Плевой сочиться в планах

В мутных потоках трепещут,
Рваным кожистых масел
Лишь налипая на веки,
Будущих, тех кто прекрасен

Пением липнув к гортани,
Белым обертывать зубы
Шелестом свет мирозданий,
Солью ложится на губы

К темным истокам снова,
Будет стремиться по щелям
Что-то идет на нерест,
Влажно-бессмысленным, к цели.