Колыбельная

Виктория Шептаева
Ты не бойся, опусти реснички.
Пусть накроют веки пеленой
Глазки твои, шустрые, как птички,
Что щебечут под окном весной.

Засыпай ты, милый мой братишка,
Поскорее закрывай глаза.
Пусть, когда ты вырастешь мальчишкой,
Не коснется глаз твоих слеза.

А когда уснешь ты на подушке,
Фея снов на крылышках чудес
Спустится, и лишь тебе на ушко
Сказки будет сказывать про лес,

Про зверюшек добрых и красивых,
И про принцев в поисках принцесс,
Про русалок, внешне очень милых,
Про скупых, но добрых баронесс.

И своей волшебной звездной пылью
Фея снов окутает мечты,
И тебя на белых своих крыльях
Покатает. Засыпай же ты!

Окунись в мир сказок интересных,
Да засни. и будешь ты силен,
И увидишь много снов чудесных...
Доброй ночи, маленький Семен.