Папа однажды корову доил

Татьяна Анциферова
Папа однажды корову доил.
Он бедолагу совсем уморил!
Дёрнул за вымя - нет молока!
"Ты потерпи-ка, бурёнка, пока!"
Подобных попыток было раз сто:
Пустое стоит под коровой ведро!

Папа с ней эдак, папа с ней так:
Не даёт молока бурёнка никак!
Он обещал подарить ей сто роз,
Лишь бы решить этот трудный вопрос.
Но Зореньке нашей сто роз ни к чему;
Папа услышал в ответ только: " Му-у-у! "

Впустую закончилась эта затея.
Папа стоит перед дочкой краснея:
" Сварю на воде тебе кашу пока.
Вот мама придёт, надоит молока!"