откуда здесь финифть и ландыш?

Наталия Маина-Миневич
   Закисла в буднях надоевших,    
   вакаций срок пока далёк...
   Когда бы горького поменьше,
   когда б на праздник был намёк.

   Коль не увяну в испытаньях,
   то стану лишь сильней,
   закалки толк приобретая,
   как мучимый, для блага, долгунец.

   Не пух, а иглы, не овал, а угол.
   Сентенций затянувшийся урок...

   А если голова вдруг кругом?
   А если лепестками роз
   щёк вспых! А если прикасанья
   взгляд быстрых глаз,
   беспечная, внезапно угадаю?

   Все сетованья - в хлам!
   Услышу "only you" и верю!
   И зеркало - не враг, хотя вчера,
   недоброе, шутило скверно,
   день, от рассвета, не сулил добра.


   Откуда здесь финифть и ландыш,
   и саксофона томный зов? -
   нежнее нежного их ласка:
   то ль полу-явь, то ль полу-сон...