***

Виктория Шептаева
Древо горит, оставляя лишь пепел,
Люди горят, оставляя лишь прах.
Души горят... Что же это, лишь ветер,
Или досель неизведанный страх?..

Люди погрязли в фальшивых улыбках,
Тонут в грязи ненавязчивой лжи.
Кто-то же ими играет на нитках
Тонущей и полумертвой души?

Смерти боимся, глаза не поднимем,
Чтобы взглянуть ей нахально в лицо.
Может быть, и у неё где-то в мире
Есть роковое с иголкой яйцо?..

Мир - это вечность, мы в нем лишь песчинки,
Жизнь коротка, но мы жить не спешим.
Мы все пищим на расстроенной скрипке,
И на диване безвольно лежим.

Мы превратились в ленивую массу,
Слепо глядящую в бездну времён.
Но в глубине ещё светится разум,
Только вот мы лишь надеждой живём...