Не и Недо

Елена Таганова
Пинчеры Не и Недо – черный и пегий –
ходят за мной важно, рычат дружно.
Как их отвадить, если стальные петли
ловчих – им не резон, не указ – ружья?

Я – суматошной ланью. Они – следом.
Я – отрешенным сфинксом. Они – рядом
ждут: аскетичный Не и голодный Недо.
Что этим наглым псам от меня надо?

Я вопрошаю: свита вы или свора?
Потчевать вас яством? Шептать «Отче…»?
Ночь напролет гобоем и флейтой воют
черный и пегий – кто их уполномочил?

Кто им швырнул сладкую кость страха –
ласк сторонящимся, как хозяйской плетки,
церберам Не и Недо, – угрюмой страже
болей моих - извечной и мимолетной?..

2007