Я стану взрослым...

Петр Катериничев
Я стану взрослым и параллельным,
почти домашним, почти пастэльным,
почти вчерашним - прочти в газете,
какими были и те, и эти...
Как буйно всходы зазеленились,
как пить по БАМу - и то ленились,
как жали просо, не зная Бога,
как жили косо - таких нас много.

Таких нас тыщи - с тоской вчерашней,
с любовью ушлой и верой бражной,
с ладонью, сжатой -  в кулак дающий,
в бумажных латах, не в меру пьющих,
с тоскою пришлой, с душою прошлой,
заиндевевшей ночной порошей,
со стужей тайной на дне трясины,
с  петлею дальней, как тень осины.

Но мы в лосины теперь одеты,
на нас камзолы и эполеты.
На нас плюмажи и аксельбанты -
мы - адъютанты, снобы и франты.
Мы - те же франки, они же - евро,
а как иначе? Все бабы - стервы…
шуршу морозно бельем постельным...
Я стану взрослым. И - параллельным.
(с) Петр Катериничев, 2006 ноябрь 2006