О стихах

Надежда Моисеевская
Они появляются сами,
Презрев суету до слёз,
Чудесными, дивными снами,
Что шепчут листья берёз.

Они вдруг рождаются сами,
Как спелые вишни в срок,
Мечтами, а может, делами,
Как вкусный мамин пирог.

Они прилетают вдруг сами,
Садятся громко на лист,
Мигают мне: сами с усами,
Сыграй же нас, гитарист!

Они возникают вдруг сами,
Как синий туман порой,
Так снег потихонечку валит,
Закрыв горизонт собой.

***