Ступаю осторожно...

Наталья Зарайская
Ступаю осторожно на дорогу:
Весна украсила мой путь ковром.
В узор цветочный опускаю ногу...
Неси, неси меня цветной паром...

К звенящему росой пределу,
Уделу тканному в парчу...
Там солнца диск влагает стрелы
В колчан зари лучом к лучу.
Багряным отблеском завета -
Быть утру, быть весне, теплу...
Играет кто-то цветом света -
Вощаным высветлив ветлу.
И разодетая в сережки,
Царица среди прочих ив,
Зеленою махнет ладошкой,
Слезинку счастья обронив.
Апрелю рад мой сад весенний,
Разнообразием дыша,
По крокусам шуршит сиренево
Его пахучая душа.
Земля сверкает аметистами,
Лишь солнце выйдет из- за туч.
Улыбку желто- золотистую
Кал'ужницы ласкает луч.

И нету краше места в мире:
Там суета лишь над цветком.
И с каждым днем все выбор шире:
Каким главе цвести венком.