Я пред Небесными Вратами

Любовь Суворина
Я пред Небесными Вратами,
Держа свечу, в слезах стою,          
Своими скверными устами       
Христа о милости молю.
Врата закрыты, позолота
Мерцает в тихой полумгле,
И вот, неведомое что-то
Вдруг прикасается ко мне.               
И исчезает всё земное,
Лишь Царские Врата парят
Порталом видимым в Иное…         
И покаянья бьёт разряд.               
      
Восторг и страх одновременно
Сжимают сердце с двух сторон,
Пронзая искрою мгновенно,
Из сердца исторгая стон.             
И ужасаюсь перед тайной
Закрытых золотых Дверей,
Своих деяний окаянных               
Страшась, как истинный злодей.

И трепеща, и воздыхая,               
Не понимая, что со мной    
В преддверии Святого Рая,      
Горю свечою восковой.   
Гляжу из тьмы земного мира
И уповаю на Христа,
И жду, когда придёт Он в силе,      
Откроет Царские Врата. 
         
Мне неразумной, разрешит ли
Переступив порог земной,
Войти в Небесную Обитель,
Не погнушается ли мной?
И не сгорит ли в Свете Божьем          
Греховная душа моя?
И в холоде духовной дрожжи          
Стою на грани бытия.

Спаси, Господь, очисть от скверны,
Грехов моих не счесть во мне
И даже не хватает веры,
Но всё же я молюсь во мгле…
И жду с надеждой и слезами,
Что Бог меня к Себе возьмёт,
Что не оставит пред Вратами,
Души моей разбитый плот.      
Быть может милостью Всевышней
Мне даст войти в Его Покой
И в мире Том не буду лишней,
Не буду Чистоте чужой.