Вы знали точно...

Соэль Карцев
"Когда б Вы знали из какого сора растут стихи не ведая стыда"
А.Ахматова

Они родятся в добрый час, когда
Ключом кириллицы открыто слово,
И остаются признаком былого —
Губами губ ниспосланный нектар.

Назло Аиду собранные в пыль
Пушистые, светящие комочки
Рубинами пронизывают мочки,
Неся с небес Меркуриевый* пыл.

Ложатся на бумагу вензеля —
Из слёз и смеха, ересь и рутина:
Мозаики узор сулит путину*,
И кровь, и душу будит, веселя.

Прозрение, пророчество, прибой,
Игра в вине, весенние рулады,
За горизонт ушедшие триады
И Посейдон — нахмуренный, рябой,

Вы знали точно, что придёте в срок,
Летящие на берег шапкой пены,
Кропя водой у краешка Вселенной
Стихов моих трепещущий росток.

Cноски:
Меркуриевый*- имеется ввиду название планеты
путину* - правильно ставьте ударение))