Стряхни с плеча...

Сергей Насыров Ташкент
Стряхни с плеча, как малую пылинку,
Свои заботы и апатию дурную...
Весна вокруг! - и каждая травинка
Твою улыбку хочет видеть озорную...

Ты подари себя Теплу и Свету!..
Пропой весенних зорь шальные песни!..
И в каждом уголке большой Планеты
Услышав их, все вдруг поймут: Мы вместе!..

И может быть тогда исчезнут войны...
И люди вспомнят про любовь и доброту...
И каждый вдруг решит, что он достоин
Одной улыбкой даже - вернуть Миру теплоту...-

Которой ныне ощущается так мало!..
Которой жаждут все, как в засуху - воды...
Весна нам дарит шанс начать сначала
И просто жить...  без горя и беды...


Сергей Насыров (Ташкент) /29.03.2016/