Я иду по вечернему саду

Владимир Пушников
Я иду по вечернему саду,
Август, первые звезды зажег.
Вот скамья, я, пожалуй, присяду,
Был сегодня не легкий денек.

И спиной привалившись к ограде
Вижу в небе багряный разлив,
И со стуком, в вечерней прохладе,
С яблонь падает белый налив.

Над темнеющей кромкой леса
Мандарином плывет луна,
И туманов, седая завеса
В поле бродит, качаясь, одна.

Еще радуют пышные розы,
Дозревают на ветках плоды,
Отгремели короткие грозы
И не будет полдневной жары.

Вечера все темней и прохладней,
Чуть склонившись, рябины стоят
С каждым днем они ярче, нарядней:
Гроздья рдеющих ягод висят.

Да, уходит прекрасное лето,
В душу тихо крадется грусть.
Много птахами песен пропето,
Я их выучил все наизусть.