Я три часа до станции бежал

Владимир Пушников
Я три часа до станции бежал
Сквозь снег и вьюгу пробивался
И с нетерпеньем поезд ждал,
И наконец, его дождался.

Он две минуты здесь стоит
И снова путь свой продолжает
Ну вот, он кажется, бежит,
Замедлив скорость, подъезжает.

Ну, хоть на миг увидеть вас
В окне вагонном образ милый,
Успеть махнуть рукой лишь раз
И пожелать Вам путь счастливый.

Бегу, ищу седьмой вагон,
А вьюга снег в лицо бросает,
Ну, слава Богу – вот же он,
Но дверь никто не открывает.

Вдруг вспыхнул свет в одном окне,
И вижу: вот стоишь ты слева,
Рукой изящной машешь мне
Как древнегреческая дева.

И я машу тебе в ответ
Полузамерзший, но счастливый
Кричу слова: «Люблю, привет!»
Но ветер их унес игривый.

И как в кино, немом и странном,
Я вижу, что-то говоришь,
И на стекле полутуманном
Люблю Вас, пальчиком чертишь.


Тут поезд тронулся вперед,
Качнув заснеженный вагон,
И набирая быстрый ход,
Покинул станцию, перрон…

Гудком протяжно прогудел,
Во мглу вечернюю помчался,
Я долго в след ему глядел,
Рукой махал и улыбался.

Я счастлив был, как никогда,
И зашагал быстрей и шире,
И все казалось мне тогда
Прекрасным в этом сложном мире!