Падшие души

Дмитрий Мазин Избранное
Покинув пределы небесные, райские кущи,
На грешную землю слетаются белые души,
И с нежностью смертных целуют ее на излете,
Страданья почуяв, изъяны и раны врачуют.

Все стало иным. Изменилось на час, на мгновенье.
Нет темному места...
Бесследно.
Беззвучно.
Безбрежно.
Все чище, светлее вокруг и душевнее стало,
Смешалось в одну бесконечную белую думу.

.........................................
.........................................

А души к родному порогу спешили, снежили,
Позволено было им снова коснуться любимых:
Не чаяли свидеться, таяли с радостью тихой,
Слезами холодными холили милые лица.

Бесследно и так скоротечно они исчезали,
Но в душах земных просыпалась к небесному тяга...


(2007, 2016 гг.)