таланта нет

Владимир Щавлев
Я музу пригласил сегодня в гости.
Почистил свою обувь и ковры.
С балкона сбросил йориковы кости`,
Но муза не пришла как не проси.

Таланта нет.
Есть состояние души
И хоть пиши, хоть не пиши-
Таланта нет,
Есть состояние души.

`«Бедный Йорик! Я знал его, Горацио…»  Уильям Шекспир.
***
Я не Иисус, не Магомет-
Всего лишь навсего поэт.

Слова в уста мне Бог вложил,
Что б был я с детства русофил,

Что б не жалел свои чернила,
Словами с детства дорожил.
***

"Меня спрашивают, почему я пишу без знаков препинания?" - С.Есенин. Ответ ниже.
***
Как увижу подряд два восклицательных знака, сразу перестаю читать. Кто ставит много точек – философ, много вопросительных знаков – учёный, много восклицательных – фанатик. Дж.Л.Бэсфорд.
***
Поэтому знаки препинания не столь важны. Писатель испокон веков произвольно их ставил – согласно интонации, дыханию. Учёным грамматикам это непонятно. Они хотят ввести русский язык, как Пегаса, в стойло. Владимир Личутин.
***
Однажды я спросил Есенина, отчего он пренебрегает в рукописях всеми знаками препинания, кроме восклицательных и вопросительных? «И без них всё понятно. Бери карандаш и пиши подряд без всяких знаков. Потом прочти, не торопясь».