Кто видел ветер?

Бурдон Ольга
Кто видел ветер? Кто познал?
Все видели его уменья:
То вдруг чего-то разбросал,
А то завыл, считая пеньем.

Смахнул слезинки со стекла,
А где-то обломал деревья,
Верхушку ели приобнял
И из песка создал творенья.

Вот по реке волненья рябь...
Для ветерка вода – игрушка.
Он посылает к берегам
Оборки белые, да рюшки...

Прогнав барашки по воде,
И завершивши вдруг веселье
Каймой белесой на песке,
И сызнова начав движенье...

2005 год