Ветка клёна

Аля Воронкова
/В. Васнецов, «Девушка с кленовой веткой»,
Вера Мамонтова, 21 год/

/написано на конкурс "Знаменитые и несчастливые",
http://www.stihi.ru/2016/03/28/9078/


Стоишь. Немножечко сурово
У губ поджаты уголки…
На платье с шёлковой основой
Роняет солнце угольки.
Последняя декада мая,
От неги плавится восток.
…Рукав-фонарик обнимает
Плечо и белый локоток.
Пониже лифа белый пояс
Уходит в бантик на спине.
…И, ни о чём не беспокоясь,
Ты замираешь в этом дне.
Кленовой массою закрыты
Все виды за твоей спиной,
А там пока что... шито-крыто,
И жизнь вовсю ещё с тобой!
О, Вера-Верушка, не стоит
Сегодня думать о дурном!
Скажи художнику: «Пустое...»
И пригласи - обедать - в дом.
…Судьба твоя и имя канут
Однажды в горьком далеке,
Но листья клёна не увянут
В твоей опущенной руке…


30.03.2016