Гимн Звездочке

Александр Ширшиков
 
1
Чтобы мирно жила,
Чтоб росла и цвела,
Чтоб шагала Россия вперед,
Есть на Яграх завод,
Где рабочий народ
Возрождает Отечества флот.

Днем. И ночью, порой,
Мы спешим к проходной,
Чтоб творить, создавать, созидать.
Чтоб рассеялась мгла,
Чтоб Россия могла
На морях снова твердо стоять

Припев:
Из Никольского устья в поход,
Верный  Долгу и слову Присяги,
Экипаж свой корабль поведет.
Под Российским Андреевским флагом!

С нами Бог и Андреевский флаг!
В нашем сердце родная Россия.
Наш защитник Святой Николай
Охраняет нас в годы лихие.

2
На заводе идет
Бой за атомный флот –
Непрерывно работа кипит.
И все это не зря,
И уже на морях
Снова твердо Россия стоит.

Имя «Звездочка» я
Повторяю, друзья.
Это символ поморской земли!
Обе – «малый вперед»,
И уходят в поход
От причалов мои корабли.

Припев.