Они сидят без сна и без обеда

Станиславская Галина
Комментарий к бесконечным заседаниям правительства и прочей чиновничьей братии,
после которых у граждан возникают новые проблемы.

Они сидят без сна и без обеда,
Супружеского тела не изведав,
Глаза у них - как у товароведов:
Чего бы у народа отщипнуть?

Близки им очень олигархов "беды",
Они ведут в правительстве беседы,
На граждан наседают непоседы:
Какой бы нам ещё налог загнуть?

Они сидят - мордатые ребята,
Надушены, откормлены, богаты,
Про них уже нельзя сказать без мата
И хочется со страшной силой пнуть!

Они сидят.
А надо бы работать!
Трудиться бы им
До седьмого пота!
Но есть у них единая забота:
Ни рублика людЯм не отстегнуть
(Ни рублика народу не вернуть).