Петропавловка

Ники Васильев
               
               
                Если на улице ветер гуляет
                Я к Петропавловке вновь побреду –
                Там ангел небесный один только знает:
                Куда дует ветер, зачем, почему.

                В небесные дали, вонзившись иглою
                Собор, как стремленье, безумно красив,
                Навек породнившись с рекою Невою
                К сердцам человечьим безмолвный призыв.

                Там ангел небесный несёт искупленье
                Мечтам и стремленьям, как истины крест.
                Я тысячу раз прихожу в изумленье.
                Красивей немного найдёте вы мест.