Льдинки мимо проплывают

Ники Васильев
                Льдинки мимо проплывают,
                Синеву в себе тая,
                И под ярким солнцем тают.-
                Их весенняя судьба.

                Подойду я к парапету,
                Полюбуюсь на Неву.
                Скоро, скоро будет лето –
                Где не будет места льду.

                Шпиль блистает позолотой,
                Задевая облака.
                Покидают нас заботы,-
                Вдаль уносит их река.
               
                Из кармана я монету
                Брошу в воду,- "Принимай!"
                Я вернусь, пройдя по свету,
                В Ленинград, на "Стрелку", в май… 
                02-08.11.84