Белый камень

Анаэль Даат
Высвечены мира фракталы, запредельной вскормлены речью,
Но Земле - Его не хватало: - Первого из Призванных Вечных!
Сотканы узоры в скрижалях, прахом Свет от Слова, развеют,
Письмена на кромке - дрожали, Символами снов Водолея...

Ключ дарован, право и Воля, но незрячим - смысл не ясен,
Кокон твой из Звёздного Поля, Свет его для смертных опасен.
Ты стоишь у кромки Истока, взгляд до вечной истины выжжен,
Ты уже забыл про жестокость, ибо Разум - Слова, Превыше...

Всё, что Было, Есть и Пребудет: - Для тебя! Попробуй коснуться,
Я - лишь миг в рождённом сосуде. Ты же не боишься проснуться?
Он смотрел в глаза мне и плакал, он мне отдал песнь на латыни,
И горячим оттиском - страха, рана в сердце Ангельском - стынет.

Песнь его влилась в мою Самость, Жизнь Его - влилась в моё Имя,
Только Связь не ведает Слабость, Нить лишь крепче стала, отныне:
Взгляд мой, видит Смерть и Рожденье, Я - стою у кромки Истока,
Сквозь меня приходят Знаменья - Чёрной Лентой Чистого Рока.

Тени наши были - Едины, мы же сами, вовсе - прозрачны,
Грели в снах крылатые спины, было всё - таким многозначным.
Мы молчали, помнишь ли это? - Слышишь ли в ночи моё пенье?
Надо мной не властвует Лета, Я - не Верю в Силу Забвенья...

Сможешь ли принять мою Силу? Сможешь ли вобрать моё Пламя?
Я - Миры в утробе носила, а в ладонях - твой “Белый камень”.
Я за нас обоих - сгорала, ради этой маленькой встречи,
Сможешь ли коснуться Кристалла? Сможешь ли вобрать мою Вечность?