Я перекрасился с чёрного в белый...

Иван Чирик
Я перекрасился с чёрного в белый,
С белого – в жёлтый; запахло серой.
После зажёгся я огненно-красным;
Я стал опасным, тебе не ясно?
Выпей-ка ртути – дойдёшь до сути
Сей разноцветной мути.