Русская быль ЯС

Ирина Крисанова
Быль старинная
Моей сказочной Руси
Про богатыря.

Быль былинная
Как научивать должно
Своего коня:

"Что ж ты,волчья сыть еси,
Спотыкаешься?
Травяной мещок еси,
Запинаешься?"

Мудрость русская,
Когда выхода уж нет,
Дорога в цене.

Мудрость русская,
Когда рушится весь свет,
Как свеча в окне:

Коль идти ложиться спать,
Так с молитвою.
И коней чуть обругать
Перед битвою.