Календарь

Ники Васильев
               
                1
                На исходе июль,
                И последние ночи и дни
                доползают к конечному сроку.
                Скоро август придёт:
                сколько дней и ночей!
                Целый месяц продлятся они!
                А июль вот уже на исходе…               
                25.07.82

                2
                Вот и август прошёл…
                К нам сентябрь
                пожелтевшей листвою
                в дверь стучит
                и стоит на пороге,
                и готов уже август сменить…               
                30.08.82