Муза

Тимофей Бондаренко
 "Не ослеплен я музою моею:
 Красавицей ее не назовут,
 И юноши, узрев ее, за нею
 Влюбленною толпой не побегут."  Евгений Баратынский)


Годами не юна, и не пригожа,
Для волокит не лакомая дичь,
Ты для меня оденься хоть в рогожу,
А им тебя и в шелке не постичь.

Иные нас с тобой связали узы -
Не внешний блеск, пустая лепота...
Чтоб называть тебя своею музой -
Мне не нужна святая слепота.

Ты хороша без бального прикраса,
Твоя душа благословенный мирт*.
Ты помогаешь запрягать Пегаса,
И на ночь оставлять сей бренный мир.

-----------------------
мирт - используется в традиционной
поэзии как символ тишины,
мира и наслаждений

Написано для http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380