Я жив, но...

Тимофей Бондаренко
 "Я жив, мой друг,спокоен и свободен,
 Но стал  мне сниться  часто странный сон-
 На водопой по василькам уводит
 Седой денщик  коня за горизонт." А.Розенбаум


Я жив, она жива, и я свободен,
Но прекратились сладостные сны,
Где я крутился с нею в хороводе,
И наслаждался запахом сосны.

Нас не пугали ветер, ливни, грозы.
Я оставался с милой до утра,
И под своей любви хмельные грезы
Мы мнили звезды искрами костра.

Не склеилось любви: облом и дружба...
Давно остыла талая вода.
Седой денщик давно другому служит,
А я старик, и ты не молода...

Осыпались мечтанья лепестками -
Меня совсем не тянет ближе к ней.
И что мне дела до чужих коней,
Что скачут по поляне с васильками...

--------
Написано для http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380